8-903-500-09-99

lotosdmyandex.ru

ЛОТОС - любовь
ответственность
творчество обучение семья  

Эйдетика - курс по развитию памяти, воображения

Вернуться к новостям

Многие ли из нас обладают феноменальной памятью, данной от рождения?

На самом деле, не более 3 процентов от всех жителей планеты могут в доли секунд выполнять сложнейшие операции, связанные с переработкой и аналитикой значительных объемов информации. Такая способность дается им как природный дар, связанный с особенностями мозга воспринимать поступающие сведения.

Между тем, учеными разработан целый ряд прогрессивных методик, позволяющих облегчить запоминание текстов всем желающим, в корне пересмотреть сам подход к восприятию информации.  Используя особенности развития памяти, вполне возможно расширить горизонты собственного познания, научиться запомнить значительные объемы информации, использовать которые удается в течение всей жизни. 

Что же представляет вышеуказанная методика?

Что мы имеем в виду, когда произносим слово эйдетика?

Так принято называть учение о  наглядных образах субъективной природы. В «чистом виде» эйдетическая память наблюдается у детей и подростков в период их роста и развития – в ряде случаев данный феномен наблюдается и у представителей старшей возрастной группы. За последние 10-12 лет запоминание текстов путем запечатления в мозге наглядных образов стало популярной методикой – во многих странах мира функционируют различные школы, использующие мнемотехники для того, чтобы научиться по-иному воспринимать объективную реальность.

Почему эйдетика получила такую популярность?

В чем состоит ее сущность?

Феномен эйдетизма состоит в том, что его обладатель может видеть на пустом экране то изображение, которое ранее ему было показано. Как уже было сказано выше, сведения эти остаются на многие годы - эйдетическая память открывает перед людьми принципиально новые возможности.

Ставшие неимоверно популярными мнемотехники в полной мере используют особенности развития памяти человека.  Возможность запоминать за небольшой промежуток времени максимум информации сделало эйдетику одним из самых востребованных учений, плодами которой его последователи могут в полной мере пользоваться на практике.

В данном случае отпадает сама необходимость пользоваться на экзаменах шпаргалками: содержание текстовых и графических документов полностью отображается в сознании школьников после того, как они один раз с ними ознакомятся. 

Подобные знания позволяют ученикам без проблем справляться со школьной программой, надлежащим образом усваивать предлагаемый на уроке материал.

Занятия для школьников проводятся по средам и пятницам в 15.00

Если Вам не удалось дозвониться, или Вам было бы удобнее получить входящий звонок, то просто укажите номер телефона, на который Вам позвонит один из наших менеджеров в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

В ближайшее время Вам позвонит один из наших менеджеров на указанный Вами контактный телефон.

Для просмотра всех возможностей сайта в браузере Internet Explorer, необходима версия браузера 8.0 и выше.