Почему наш детский сад выбрал методику Монтессори?


Метод Монтессори — это не просто план определённых занятий, это метод научной педагогики, основанный на свободе ребенка в его деятельности, дисциплине и самостоятельности. Этот подход исходит из понимания, что все мы разные, не заставляет делать в один момент всех одно и то же, чтобы быть самыми успешными, одинаковыми. Мы точно знаем, что все дети разные, также как и взрослые.

Наблюдая за детьми и воздерживаясь от поощрений и наказаний (и вообще от любых оценок!), педагоги стараются не только формировать «обогащенную» среду для их развития, но и направлять этот процесс, исходя из индивидуальности и собственной активности каждого ребенка, то есть, позволяя заниматься тем, чем нравится, и тогда, когда хочется.

В Монтессори продуманы все материалы. Они проверены временем и успешным применением по всему миру и изготовлены в основном из натуральных материалов. Особенности методики для дошкольного возраста в первую очередь сконцентрированы на развитии сенсорики: от осязания и слуха до различения тончайших оттенков вкуса и запаха. Материалы в группе на тренировку глазомера, а также игры с цифрами и геометрическими фигурами помогают детям незаметно перейти к абстрактным математическим понятиям. Приходя в детский сад Монтессори "Лотос", дети очень много действий делают руками, много двигаются и их движение никто не ограничивает.

"Индивидуализм", который приписывают методу Монтессори, скрыт не в том, что дети работают единолично, а в том, что педагоги учитывают особенности и интересы каждого воспитанника. При этом у детей в детском саду идёт хорошая групповая работа, ребята учатся взаимодействовать, общаться, разрешать конфликты и отстаивать границы через уважение границ другого.

Если у Вас есть вопросы о методе, который использует детский сад "Лотос", и особенностях организации среды, то Вы можете записаться на ознакомительную встречу и задать все вопросы.

Узнать о наличии вакантных мест в детском саду или записаться на экскурсию можно через администратора по телефону: +7 (903) 500-09-99 .

 


  • slide