В детском саду Монтессори «Лотос» учатся не только дети, но и педагоги!


В детском саду «Лотос» работают самые лучшие, опытные и внимательные Монтессори-педагоги и ассистенты, а их квалификация и уровень подготовки подтверждены дипломами AMI (Association Montessori International diploma).

Для того чтобы поддерживать стандарт качества Монтессори образования на высшем уровне, педагогический состав частного детского сада «Лотос» постоянно проходит обучения и повышение квалификации. Наши педагоги и ассистенты учатся в самых лучших и аккредитованных образовательных центрах Монтессори педагогики в России и за рубежом.

В этом году наш англоязычный ассистент в группе «Муравьишки» Светлана Мартынова успешно завершила международный курс подготовки AMI педагогов для возраста от 2,5 до 6,5 лет и получила свой диплом: «Программа подготовки профессиональных AMI педагогов длительная, дорогая, а требования к студентам очень высокие. Я прошла 4 блока очного обучения, каждый по 5 недель. Мы учились по 5-6 дней в неделю (с выездом в Санкт Петербург) по 8-9 часов в день. И это только работа в учебном классе! Кроме этого, я проходила обязательные наблюдения и практику по 2 недели в сертифицированных детских садах после каждого блока. Поэтому выражение «от сессии до сессии живут студенты весело» не про AMI.»

Неотъемлемой частью обучения является составление так называемых альбомов - рабочих сборников, где обучающиеся детально описывают материал, а также презентации и упражнения с ним. «На AMI курсе обязательно требуется составление альбомов по каждой изучаемой области для возраста 3-6 лет, у меня их было 5, и они очень объемные! Детальное, пошаговое описание каждого урока (презентации) с иллюстрациями (зарисовками - не фотографиями). Альбомную работу нам, студентам, приходилось чаще всего писать в выходные дни и по ночам, что ещё раз подтверждает, что обучение это очень сложный и затратный с точки зрения времени и сил процесс, просто так отсидеться не получится. Более того, студенты своими руками изготавливают огромное количество материала, и этот материал также оценивается и проверяется профессурой курса. Если есть поправки - все переписываешь, перерисовываешь, и сдаёшь снова. Апофеозом всего пройденного являются экзамены! Их принимает международная комиссия, состоящая из 3 тренеров из разных стран, которых ты видишь впервые. В экзамен входят 2 письменных блока (я исписала на каждый блок рукой по 25 листов текста на английском) и устные экзамены по каждой области, с билетами по каждому материалу из класса. К сожалению, не все проходят экзамены, те кто не сдал, могут попытаться пересдать неуспешную дисциплину только через год! Я благодарна судьбе, что успешно прошла этот путь под руководством опытнейших тренеров: Madlena Ulerih и Gretchen Hall. А самое главное, с чем дипломированный педагог выходит после окончания курса - со знанием, и желанием следовать за каждым ребёнком на пути его развития!»

Вся команда детского сада и центра Монтессори «Лотос» всегда поддерживает педагогов, которые проходят обучения. Мы чрезвычайно рады тому, что Светлана успешно сдала экзамены и заслуженно получила квалификацию Монтессори-педагога в классе 3-6.


  • slide
  • slide