Наблюдаем, изучаем, сажаем и многое другое из работы дежурной группы


Возможность открытия дежурных групп в дошкольных образовательных учреждениях стала единственным способом оказать адекватную помощь семьям, в которых оба родителя осуществляют свою трудовую деятельность в организациях, указанных в п. 3 Указа Президента РФ от 28.04.2020 № 294.

В связи с этим в детском саду «Лотос» была открыта дежурная группа. Работа группы осуществляется с соблюдением всех норм и условий работы дежурной группы, которые были определены в «Положении об организации работы дежурной группы в НОЧУ ДО «Детский сад «Лотос» в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

Все дети, которые посещают группу,  чувствуют себя прекрасно. Ежедневно медицинский работник проводит фильтр-контроль, измеряет температуру каждому ребёнку и вносит в журнал приема.  Каждый день проводятся влажные уборки помещений с применением дезинфицирующего средства, работают рециркуляторы для обезображивания воздуха. Персонал детского сада работает в масках, а педагоги при выходе из группы в другие помещения также надевают маски.

Самое главное, ребята продолжают заниматься и работать с Монтессори-материалами! Во время занятий в мае дети изучали насекомых. Они рисовали, делали аппликации и лепили бабочек, пауков и божьих коровок. Помимо работы во время Монтессори-сессий, в группе педагоги организовывали занятия, посвященные цветам, хвойным деревьям, явлениям природы и многому другому.

Кроме этого, много времени группа проводила на площадке, где ребята гуляли, играли и продолжали  наблюдать за природой, ведь весной столько всего происходит вокруг! Наши воспитанники копали, рыхлили землю, сажали бархатцы и поливали их, чтобы потом любоваться распустившимися цветами. В один их тёплых и солнечных дней ребята продолжили высаживать рассаду в огород детского сада «Лотос»! Теперь у нас растут помидоры и перцы, и очень важно своевременно поливать будущие овощи!


  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide