Почему детские сады Монтессори одни из самых дорогих?


Система обучения Монтессори нацелена на обучение ребенка с самого раннего возраста самостоятельности, ответственности и естественности поведения через данную ему в установленных границах свободу. Именно эти задачи ставит перед собой частный детский сад Монтессори «Лотос», работающий по этой методике. Не секрет, что Монтессори сады дорогие, впрочем, как и любое хорошее учреждение для детей, и вот почему.

Педагогика Монтессори — это целостная система, наиболее успешно реализующаяся именно в подготовленной среде со специально обученными воспитателями, и именно эти 2 статья расходов самые крупные. Стоимость обучения на международных курсах AMI (Association Montessori Internationale) от 6 000 до 10 000 евро, и это не считая проживания, транспортные и прочие расходы.

Директор детского сада Монтессори «Лотос», Колесникова Ольга Вячеславовна, поддерживает оригинальные международные курсы подготовки и считает, что они отвечают самым высоким требованиям современного образования:

«Наши Монтессори-педагоги проходят полный курс подготовки в Германии, Чехии, Испании, Армении, а также аккредитованных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Полноценный курс — это долгое, серьезное, основательное обучение, как в университете, и оно дорогое. Педагоги и тренеры, которые ведут эти курсы, делятся своим огромным опытом, открывая новые горизонты для будущих Монтессори-педагогов. Кроме того, курс AMI – международный, там учат и обучаются люди из разных стран, которые обмениваются опытом, учатся друг у друга, узнают, как устроены образовательные системы в разных странах. В конце обучения наши педагоги сдают серьёзные экзамены. Диплом специалисты получают международный, то есть они могут работать и за границей».

И действительно, педагоги и ассистенты, которые прошли курсы AMI, привозят в детский сад Монтессори «Лотос» только самое лучшее. Они наблюдают разные школы, сады, встречают разных педагогов и, вдохновившись и получив качественные и фундаментальные знания, продолжают работать в своей группе будто по-новому, с большим энтузиазмом и порывом.

Помимо обучения педагогов, детский сад Монтессори «Лотос» использует оригинальные и сертифицированные методические пособия и дидактические материалы для создания полноценной и правильной среды. Стоимость материалов очень высокая и может составлять десятки тысяч рублей за единицу. Официальные фабрики и поставщики следят за качеством материала для изделий и соблюдают уникальность и авторство продукции. Каждая группа в детском саду оснащена Монтессори-материалами, которые соответствуют стандартам именно Монтессори-образования.

Таким образом, частный детский сад Монтессори «Лотос» в Дмитрове – это не просто коммерческий садик, в котором дети могут делать что хотят, потому что родители платят большие деньги. Монтессори «Лотос» — это место, куда приводят детей за хорошим и качественным образованием. В отличие от типичных частных садов, детский сад «Лотос» имеет государственную аккредитацию и лицензию на ведение дошкольной образовательной деятельности, что ещё раз подтверждает то, что мы следим за качеством своей деятельности.


  • slide