Зачем детям театральные занятия?


У современных детей совершенно нет голода информации, её вокруг в переизбытке! А вот чего им не хватает, так это: настоящих эмоций, тесного общения и раскрытия своих талантов.

Актерское мастерство — одна из самых эффективных методик развития личности. Играя роли, человек учится лучше понимать и выражать себя, управлять собой, он тренирует когнитивные способности — память, внимание, речь, а также вырабатывает навыки, позволяющие чувствовать себя в жизни увереннее.

Для выступления на сцене необходима собранность — приходится контролировать не только текст, но и позу, жесты, дыхание. Важно не пропускать реплики, чувствовать время и ритм постановки. Даже на репетиции на актера смотрит много пар глаз, и ребенок привыкает держаться естественно. Это особенно пригодится в подростковом возрасте, когда дети начинают беспокоиться о мнении окружающих. Изображая на сцене другой мир и чью-то жизнь, дети тренируют свое воображение, учатся не просто фантазировать, но использовать фантазию для создания чего-то нового.

Театральные занятия оказывают полноценное влияние на развитие каждого участника, именно поэтому в Центре семейного творчества "Лотос" работает "Театральная мастерская" для детей.

Занятия проходят по группам:

Постановка спектакля без предварительной подготовки детей 4-7 лет - это всегда дрессура: «Встань туда! Скажи громко!». Есть ли польза в таких репетициях? Наверное, какая-то есть, но на занятиях в нашей студии педагог использует театральные игры. Именно в театральной игре:

  • педагог не навязывает свою волю, он предлагает детям пути для свободного выплеска их фантазии,
  • ребёнок может попробовать себя в разных ролях - побыть путешественником, капитаном корабля, строителем, волшебником, а не исполнять одну заученную роль,
  • главная цель - развитие ребенка

Благодаря занятиям по актерскому мастерству в группе 7-10 лет каждый участник:

  • сможет реализовать свою творческую природу;
  • научится управлять собой, ведь актерское мастерство - это искусство управления своими эмоциями;
  • улучшит коммуникативные навыки, театр – дело командное, только помогая друг другу и поддерживая, можно сделать что-то по-настоящему стоящее;
  • укрепит силу воли – от задумки до реализации большой путь, нужны воля и выдержка, чтоб реализовать то, что придумал.

Театр — это живое искусство, а мы все больше от него уходим, предпочитая гаджеты. Умение работать в команде и общаться с аудиторией, отсутствие боязни сцены, открытость друг другу — все это оказывается важным, где бы дети не работали в будущем, и всё это можно найти на занятиях в нашей театральной мастерской.

Хотите узнать  о записи и наличии свободных мест, позвоните администратору по телефону: +7 (903) 500-09-99 .